Рама Урал 4320: особенности, обслуживание и ремонт

Рама автомобиля относится к лонжеронному типу. Она состоит из двух крупных лонжеронов, которые соединятся специальным буфером (1 шт) и поперечинами (6 шт). Лонжероны сделаны из штампованной листовой стали. На передней части рамы установлены специальные крюки, с помощью которых может осуществляться буксировка. На задней части рамы установлен прибор с двусторонней пружиной - при езде с прицепом пружина выполняет роль амортизатора.

Также обратите внимание, что некоторые подвиды рамы Урал 4320 имеют некоторые конструктивные отличия от стандартной компоновки:

  • Рамы на тягачах седельных моделей - задние части авто укорочены; на задней части имеются буксирные крюки (вместо буксировочного устройства); на раме имеются платформы, которые защищают машину от грязи и пыли.
  • Рамы Урал-377C и Урал-375H/СН - высота платформы уменьшена на 4,5 см за счет уменьшения высоты балансировочных кронштейнов.
  • Урал-375A - длина шасси увеличена на 33,5 см.

Чертеж рамы Урал-375Д

Обслуживание рамы

Обслуживание выглядит так:

  • Чтобы оценить состояние заклепок, нужно простукать их молотком. Если заклепка плохо закреплена, то ее необходимо заменить либо на новую заклепку, либо на болты. Замена отверстий осуществляется так: заварите старые отверстия, а рядом с ними просверлите новые.
  • Прогибы оцениваются визуально, а также с помощью специальных линеек и шаблонов. Геометрическое соответствие рамы проверяют с помощью серии замеров на некоторых диагональных участках (в норме разница между двумя диагональными замерами одного и того же участка не должна превышать 5 миллиметров). Также для оценки прогибов делают замеры заднего и переднего конца рамы (разница должна составлять не более 4 миллиметров).
  • Буксирный прибор нужно периодически очищать от грязи и смазывать защитными материалами. Также нужно периодически проверять болты крепления буксира к раме (при необходимости болты нужно подтянуть или ослабить). При проверке нужно отдельно обратить внимание на гайку буксировочного крюка - она должна быть закручена таким образом, чтобы крюк не мог перемещаться вдоль своей оси.

Ремонт рамы Урала

Ремонт рамы Урал 4320

В случае обнаружения трещин необходимо заварить повреждения, чтобы восстановить целостность лонжеронов. Обратите внимание, что сварка является лишь временной мерой - после заварки рекомендуется обратиться в ремонтную организацию, которая выполнит замену поврежденной рамы со старой на новую раму. Ремонтировать и заваривать трещины нужно следующим образом:

  • В конце трещины просверлите небольшое отверстие (4-5 миллиметров в диаметре). Вдоль трещины с обоих сторон сделайте небольшие канавки под сварку (оптимальная глубина - 3-4 миллиметра). После этого с помощью сварочного аппарата наложите шов от отверстия вдоль трещины. В конце выполните зачистку шва и приварите с внутренней стороны усилительную накладку (оптимальный материал для накладки - малоуглеродистая листовая сталь, толщина - около 7 миллиметров).
  • Старые автомобили (1972 года выпуска и более ранние) имеют характерную особенность - верхняя и нижняя части одной из поперечин у таких авто соединяются с помощью специальных заклепок. Если вы обнаружили трещину на нижней части поперечины рядом с заклепкой, то рядом с трещиной нужно просверлить отверстие (3-5 миллиметров в диаметре) и выполнить монтаж накладки с болтовым типом крепления. Крепить такие накладки нужно в отверстия под заклепки; также накладки можно устанавливать в специальные отверстия диаметром около 10-11 миллиметров (болты нужно подбирать с диаметров 9-10 миллиметров соответственно). В качестве накладки подойдет малоуглеродистая листовая сталь, толщина которой составляет 6-8 миллиметров.
  • Трещины на башмаках автомобилей старых моделей нужно заварить согласно специальному алгоритму. Сперва необходимо удалить крайние заклепки (обычно их устанавливается 8 штук). Потом на расстоянии 3-5 миллиметров от заклепок нужно сделать серию отверстий диаметром около 1,5 см. На концах трещин нужно сделать отверстия диаметром 4-5 миллиметров. Теперь нужно выполнить сварку. В конце нужно прикрепить поперечину с помощью болтов и гаек. Оптимальный материал для поперечин - листовая сталь толщиной 6-8 миллиметров.

Обратите внимание, что делать сварку рамы и лонжеронов рекомендуется с помощью специальных электродов класса Э42A, Э46А или Э50А (оптимальный диаметр стержня - около 4 миллиметров). В конце после выполнения всех необходимых ремонтных работ рекомендуется перекрасить раму.