Кабина машины «Урал» выполняется закрытой, рассчитана на три места, имеет глухое ветровое стекло, цельнометаллическая, предусмотрена теплоизоляция. Для облегчения обслуживания и ремонта двигателя некоторые элементы оперения сделаны разборными. Оперение прикрепляется к поперечине рамы автомобиля с использованием резиновой опорной подушки, а к кабине — с помощью резинок-буферов. Если происходит деформация рамы, то от перенапряжения панель кабины предохраняется упругим креплением. Капот имеет аллигаторную конструкцию и открывается под углом 90 градусов.
Для повышения безопасности кабина оснащена зеркалами заднего вида как слева, так и справа, а также широкоугольным зеркалом, установленным на специальном кронштейне на правом крыле и зеркалом бокового обзора на правой двери. Сферические зеркала необходимо отрегулировать для обеспечения оптимальных зон обзора. При ослабленных болтах крепления держателей и зеркал их следует надёжно зафиксировать.
Кабина оснащена пневматическим стеклоочистителем, отопителем и омывателем ветровых стекол. Электрический стеклоочиститель, работающий на двух скоростях, включает электропривод, две тяги, рычаги и две щётки. Управление стеклоочистителем осуществляется переключателем, находящимся на панели приборов. После отключения щётки возвращаются в исходное положение в нижней части стекла.
На левой боковой стороне капота находится двухлитровый бачок для омывателя, оснащенный насосом и электродвигателем. Омывающая жидкость подаётся на стекло через шланги, использующие два жиклера. Жидкость подается на стекло посредством нажатия на кнопку управления, находящейся на приборной панели слева от рулевого колеса. Для очистки стекол необходимо одновременно включать стеклоочистители. Направление струи омывающей жидкости можно изменять, поворачивая направляющую в жиклере.
Когда дверь кабины закрывается, то верхний направляющий шип в замке заходит в фиксаторный паз и не дает двери провисать. В соприкосновение с дверным фиксатором входит собачка замка и запирает дверь, поворачиваясь. Собачка в таком положении фиксируется фиксатором и защелкой.
Дверные замки могут фиксироваться и в закрытом положении. Для этого следует на себя повернуть рычаги привода замков. При закрытых замках защелку стопорит поводок замка, который не дает ей выйти из соединения с фиксатором.
На водительской двери замок также может специальным ключом закрываться снаружи. Замок двери кабины открывается поворотом от себя рычага привода замка или надавливанием кнопки ручки наружной. В это время защелка освобождает фиксатор, и под действием пружины собачка возвращается на исходную позицию.
Дверные окна оснащены поворотными и опускающимися стеклами. Стекла в кабине поднимаются и опускаются механизмами подъемными рычажного типа.
Кабина «Урала» 4320 обогревается при помощи воздуха, который греется отопителем, включенным в систему охлаждения мотора. Крышка наружного люка регулирует приток воздуха снаружи к радиатору отопления машины, а также регулировка происходит крышкой люка внутреннего из кабины.
Когда включен вентилятор отопителя кабины машины, теплый воздух идет в распределитель обогрева воздуха, оттуда по кабине распределяется управляемыми заслонками. Заслонки управляются при помощи рычага. Если рычаг находится в верхнем положении, то через дефлекторы воздух идет на обдув стекол, если в нижнем, то воздух обогревает ноги пассажиров и водителя.
Если положение рычага по отношению к крайним положениям меняется, то также меняется и количество воздуха, который поступает на обогрев ног или обдув стекол. Крышкой люка внутреннего можно управлять рычагом, верхнее положение которого открывает люк, а нижнее – закрывает.
Наилучшее положение элементов управления системой отопления кабины автомобиля «Урал»: снаружи через люк, который регулируется крышкой, и через внутренний люк из кабины, происходит одновременный забор воздуха, нагретый воздух направляется на ноги пассажиров и водителя, ветровые стекла переводом рукоятки в положение посередине.
Выключатель вентилятора расположен на приборной панели. На правой водяной трубе мотора размещен краник, который должен быть во время эксплуатации открыт при температуре воздуха ниже нуля градусов по Цельсию. Летом отопитель кабины машины следует отсоединить от системы охлаждения мотора, закрыв краник.
При применении воды в качестве охлаждающей жидкости при температуре воздуха ниже нуля следует закрыть кран отопителя автомобильной кабины перед заправкой системы охлаждения, чтобы избежать проникания в радиатор отопителя холодной воды и в дальнейшем ее замерзания.
Чтобы кабину обогреть дополнительно, предусмотрена автономная отопительная установка. АОУ расположена на полу внутри кабины под пассажирским сиденьем.
Вентиляция кабины автомобиля происходит через люки системы отопления, а также проемы опускных и поворотных дверных стекол. Если естественной вентиляции в кабине недостаточно, то можно включить вентилятор и открыть наружный люк.
Сиденья пассажиров и водителя выполнены раздельными, резиновые ремни и резина губчатая играют роль амортизирующих элементов. Водительское сиденье оснащено устройством перемены наклона подушки и положения самого кресла по высоте (диапазон регулирования 8 сантиметров). Чтобы положение сиденья изменить по высоте, нужно открутить пару передних винтов с обеих сторон кресла. Найдя нужную высоту передней части кресла, винты закрутите на несколько оборотов, не туго. Крепление задней части ослабьте путем отвинчивания пары винтов на несколько оборотов. Отрегулировав положение кресла окончательно, надежно зафиксируйте винты.
В одном из пяти конусных углублений должна быть зафиксирована коническая часть винта.
Спинка водительского сиденья может регулироваться по углу наклона. Для его изменения на два-три оборота следует открутить с обеих сторон кресла гайки. Выбрав требуемое положение спинки, надежно их закрепите снова или прибегните к помощи рукоятки, расположенной с левой стороны кресла.