В ноябре автозавод «Урал» представил спецтехнику для нефтегазовой отрасли сразу на двух международных выставках

16/12/2013

В ноябре прошли две выставки, на которых отличился автомобильный завод «Урал» своей спецтехникой, предназначенной для нефтегазовой промышленности. Среди экспонатов были седельные тягачи, бортовые машины и автобусы. Авто, представленные на выставке, не имели капота, а также обладали двигателями, принадлежащими к четвертому экологическому классу.

«Урал-44202351180» является седельным тягачом без капота с формулой колес шесть на шесть, а также представителем нового поколения производства «Урал», прошедших модернизацию. Разработчики данного автомобиля основывались на «Урале-4320», создавая данную модернизированную модель.

Благодаря модернизации повышены удаленные характеристики машин, специалистам удалось значительно улучшить их эксплуатационные свойства. Новые машины были оснащены мостами ведущего характера, пневматическим приводом тормозов, улучшенной раздаточной коробкой и другими модернизированными комплектующими. Также автомобиль оснащен двигателем, представляющим новейшее поколение, и коробками передач ZF и FG. С помощью модернизации базы агрегатов удалось сделать лучше тягово-динамические возможности машин для их эксплуатации на обычных трассах и бездорожье. Начало серийного производства данных агрегатов запланировано на 2014 год.

Вахтовый автобус считается еще одним незаменимым транспортом для компании НГК, поскольку он способен доставлять рабочих и ремонтников в любую местность, вне зависимости от сложности дороги. На ноябрьской выставке автозавод представил такую машину бескапотного вида с формулой колес четыре на четыре. Для комфортабельности условий важную роль играет эксплуатация четырехточечного подвешивания кабины, при этом используются пружинно-гидравлические амортизаторные стойки, позволяющие регулировать кабину с учетом высоты наклонов колонок руля. Водительское сидение имеет пневмоподвеску, а с помощью электрического управления коробкой передач есть возможность снижения шумового уровня и всевозможной вибрации внутри автомобиля. В салоне машины с низким полом, тепловыми и шумоизоляционными свойствами возможно размещение двадцати человек.

Очередным образцом специализированной техники данного предприятия является бортовая бескапотная машина, в оснащении которой находится краноманипулируемая установка. С ее помощью производится механизированная погрузка, разгрузка и транспортировка груза, вне зависимости от сложности дороги и погодных условий. Грузоподъемность автомобиля составляет более чем восемь с половиной тонн. В комплектацию машины входит рядный двигатель четвертого экологического класса, мощность которого составляет 240 литров. Наличие краноманипуляторной и гидроманипуляторной установки обеспечивает особый спрос среди потребителей заводской продукции.

Также «Урал» представил большое количество специализированного оборудования для шасси. Продукция автозавода максимально приспособлена к использованию в сложных условиях, куда входит бездорожье, песчаная местность и горные перевалы.

Справка

Техника марки «Урал» традиционно обладает такими внедорожными качествами: максимизация проходимости, надежность технического оборудования при использовании, легкость технического ухода. В связи с данными качествами «Уралы» незаменимы при добывании нефти. Несмотря на сложные климатические условия и бездорожье, эти машины способны делать многое.