Лесопромышленный комплекс получит спецавтомобили от «Группы ГАЗ»

06/02/2013

На 17-й выставке международного уровня «Российский лес» автостроитель «Урал» «Группы ГАЗ» показал гостям шоу специализированную машину, предназначенную для лесной промышленности. «Урал-43204» – лесовозный автопоезд – базируется на «уральском» шасси.

Машина имеет колесную формулу 6х6. Техника оснащена гидроманипулятором ОМТЛ-97. В комплектацию входит также специализированный прицеп-роспуск для транспортировки леса в хлыстах и перевозки деревьев от 12 до 27 метров. Примерно сорок тонн составляет полная масса автопоезда. На автомобиле установлен двигатель ЯМЗ-236 НЕ2, кторый способен развить мощность до 230 л.с. Автопоезд имеет дополнительный отбор мощности. Уверенную проходимость в условиях бездорожья автомобилю обеспечивают шины Кама 1260. Подобная комплектация техники востребована среди клиентов из сферы лесной промышленности. Удачное сочетание грузовой платформы и крана расширяет возможности применения автомобилей, увеличивает эффективность и оптимизирует использование спецтехники. При этом к минимуму сводится ручной труд и снижаются затраты на топливо.

Персонал автозавода «Урал» всегда ориентируется на запросы клиентов. Предприятие предлагает большой выбор оборудования, специальных навесок, которые можно установить на шасси «Урал». Ассортимент продукции завода постоянно растет. Более двух сотен видов разнообразной спецтехники, в том числе и для нужд лесного хозяйства, можно монтировать на «уральской» базе. Отметим, что завод входит в ряды Челябинского отделения Союза российских машиностроителей. Автогигант выпускает вахтовые автобусы, различного рода автоцистерны, лесовозные автопоезда, автолестницы, передвижные мастерские, бурильные установки, автобетоносмесители, паропромысловые установки, пожарные автоцистерны, автотопливозаправщики, агрегаты для депарафинизации скважин, агрегаты для ремонта скважин и другую спецтехнику.

Автомобили уральского завода успешно используются в разных отраслях для реализации важных экономических задач России. Благодаря таким уникальным качествам техники, как высокая проходимость, способность преодолевать препятствия, простота в техобслуживании, эти автомобили выполняют разноплановую работу. Технические средства не нуждаются в гаражном содержании, а их надежность при эксплуатации привлекает потенциальных клиентов.

Для справки:

Выставка «Российский лес» – одно из крупнейших мероприятий международного уровня, проводимых ежегодно. На шоу представлены всевозможные услуги и продукция, инновации и современные технологии в сфере лесной промышленности, а также деревообрабатывающей отрасли и целлюлозно-бумажной.

Автомобили УРАЛ пользуются на российском рынке хорошим спросом, но даже такие автомобили периодически нуждаются в запчастях. Компания "ТД УралМобиле" предлагает поставки сертифицированных запчастей и агрегатов для "Уралов".